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Home > Ricetta Anguille marinate
primi
secondi
dolci
per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Lavare le anguille senza spellarle, tagliarle a tocchetti di 5/6cm e infilarle su spiedini di legno, intervallandole a foglie di alloro.
Dosare sale e pepe e cuocere gli spiedini sulla griglia o al grill del forno, girandoli a metà cottura: 4 minuti per lato.
Versare l’aceto in una casseruola aggiungendo qualche grano di pepe, una ciocca di salvia, l’aglio e la scorza dell’arancia.
Far spiccare il bollore, quindi coprire il recipiente e lasciar bollire per mezz’ora.
Filtrare la marinatura attraverso un colino fine, travasandola in una casseruola (meglio se di terracotta) nella quale deporrete i tocchetti d’anguilla sfilati dagli spiedini.
Porre la casseruola al fuoco facendo riprendere il bollore e mantenerlo per qualche minuto.
Consiglio: la prelibata anguilla si gusta fredda: si può conservare, immersa nella sua marinatura, in vasi di vetro a tenuta ermetica.