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I piatti della tradizione

 



Anguille marinate


Ricetta Anguille marinate




Ingredienti


per 4 persone

  • 1kg di anguille
  • 1,5L di aceto
  • 2 spicchi d’aglio
  • Alloro qb
  • 1 ciuffo di salvia
  • Sale qb
  • Pepe qualche grano
  • 1 arancia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti


Preparazione


Lavare le anguille senza spellarle, tagliarle a tocchetti di 5/6cm e infilarle su spiedini di legno, intervallandole a foglie di alloro.
Dosare sale e pepe e cuocere gli spiedini sulla griglia o al grill del forno, girandoli a metà cottura: 4 minuti per lato.

Versare l’aceto in una casseruola aggiungendo qualche grano di pepe, una ciocca di salvia, l’aglio e la scorza dell’arancia.
Far spiccare il bollore, quindi coprire il recipiente e lasciar bollire per mezz’ora.

Filtrare la marinatura attraverso un colino fine, travasandola in una casseruola (meglio se di terracotta) nella quale deporrete i tocchetti d’anguilla sfilati dagli spiedini.
Porre la casseruola al fuoco facendo riprendere il bollore e mantenerlo per qualche minuto.

Consiglio: la prelibata anguilla si gusta fredda: si può conservare, immersa nella sua marinatura, in vasi di vetro a tenuta ermetica.