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Home > Ricetta Scarpaccia
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dolci
La scarpaccia di Viareggio un antico dolce realizzato con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero e le zucchine che fanno da regina in questa ricetta.
per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliare le estremità. Tagliarle a fettine molto sottili.
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassissima.
Prendere una ciotola abbastanza capiente in cui mettere l’uovo e lo zucchero. Sbatterli bene con una frusta, fino ad ottenere un composto quasi bianco.
Aggiungere il burro fuso (ormai freddo), il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci.
Lavorare il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Aggiungere i semi di una bacca di vaniglia e girare il composto così da far amalgamare il tutto.
Aggiungere gli zucchini e continuare a girare con un cucchiaio.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 22, versarci il composto e livellare il contenuto con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a 180° per 5 minuti a forno ventilato, poi abbassare a 160° per 40 minuti.
Sfornare la scarpaccia e servirla.
per apprezzarne maggiormente il sapore si consiglia di farla intepidire leggermente prima di consumarla.